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Le Moelleux aux amandes

               Une super recette, ultra facile pour épater vos collègues !

Dans mon école, nous sommes assez nombreux et trèèèès gourmands !!!

10 enseignants + 8 AVS + 1 maître E + 1 psychologue scolaire…

Donc, quand on décide de faire un gâteau, il a plutôt intérêt à être assez grand et c’est le cas de celui-ci. Lorsque je le fais j’obtiens une plaque complète que je découpe en petits carrés. Ainsi je suis sûre qu’il y en a pour tout le monde. A vos fourneaux !

Recette du Moelleux aux amandes

Ingrédients pour la génoise :

– 1 pot de 20cl de crème fraîche épaisse                                  – 3 oeufs

– 1 pot de sucre                                                                             – 1 sachet de levure chimique

– 2 pots de farine

  1. Battre la crème fraiche en crème fouettée.
  2. Ajouter le reste des ingrédients.
  3. Etendre la pâte sur une plaque beurrée ou recouverte de papier surlfurisé.
  4. Faire cuire 10 minutes à 180° (thermostat 6)

Ingrédients pour la garniture :

– 125g de beurre salé                                                                    – 1 sachet d’amandes effilées

– 1 pot de sucre                                                                              – 1 càs de lait

  1. Mettre le beurre, le sucre et le lait dans une casserole et faire cuire quelques minutes.
  2. Ajouter les amandes et laisser cuire 1 ou 2 minutes.
  3. Répartir la garniture sur le gâteau et remettre au four 10 minutes environ.
  4. Passer sous le grill pour dorer les amandes et caraméliser le tout.

Régalez-vous !!!

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